Skip to content

Arbitro sbaglia e tifa la squadra

22 giugno 2010

l'articolo originale

Oggi mi sono detto: aspetta che guardo sulla mia inesauribile fonte se trovo un articolo che riguarda il calcio.. così: per essere in tema mondiali!
E’ facile: si va in ricerca, qualche parola chiave… ecco metto “arbitro”. Eccolo qua! Trovato!
Il TGCom notizie normali non ne ha: si va sul sicuro. 😛
Questa non l’avevo mai sentita prima: l’arbrito si rende conto di aver fischiato un rigore inesistente e prega il portiere di fare l’impossibile per pararlo!!
QUESTE sono notizie!… 😎

Dal TGCom del 9 Marzo 2009. Raggiungibile a quiesto link.

BELGIO – “Per favore, para il rigore. Salvami!”. A implorare il portiere del Tubize, formazione del massimo campionato belga, non è stato un tifoso. Sarebbe stato l’arbitro Peter Vervecken, disperato per aver assegnato un penalty inesistente al La Gantoise, nel match giocato sabato per la 25esima giornata del campionato. Ma la richiesta non è andata a buon fine visto che penalty è stato segnato e la squadra ha perso 2 a 0.
“Confermo che mi ha supplicato di parare il rigore. E’ la prima volta in carriera che mi capita una situazione del genere. Dopo aver fischiato il penalty, l’arbitro mi ha detto ‘Salvami, paralo’…”, dice Nicolas Ardouin, estremo difensore del Tubize. Come ricostruisce il quotidiano Le Soir, Vervecken ha decretato la massima punizione dopo l’uscita di Ardouin sull’avversario Mbaye Leye: nessun contatto e nessuna protesta.
Vervecken ha fischiato e, come mostrano le immagini televisive, ha parlato per qualche secondo con Ardouin. Il La Gantoise ha trasformato il rigore e ha finito per vincere la partita 2-0. Il direttore di gara, davanti alle immagini, ha ammesso il proprio errore tecnico.
“Ammetto che non c’era nessun fallo nell’azione -ha detto-. Quindi non c’era il rigore. Sul campo, pero’, ho avuto l’impressione che ci fosse stato un contatto tra i due giocatori”. L’attenzione generale, però, si concentra sulla chiacchierata tra il fischietto e Arduin: “Ho semplicemente incoraggiato il portiere a rimediare all’errore, nient’altro. Potrebbe avermi frainteso”, ha detto Vervecken.

Ma è il primo arbitro che ammette un errore?

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: